pour 6 personnes :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
INGRÉDIENTS
3 fines escalopes de poulet
300 g de carottes
1 oignon
3 œufs
20 cl de crème fraîche
Du bouillon de volaille
100 g fromage râpé (gruyère)
1 cuillère à café de sirop de bergamote
Sel, poivre
- Émincez l'oignon et épluchez les carottes.
- Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les carottes coupées en gros dés.
- Mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille et faites cuire 20 minutes.
- Une fois cuites, mixez-les en purée avec un peu d'eau de cuisson. Ajoutez le sirop de bergamote.
- Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, incorporez la purée de carottes refroidie et le fromage râpé. Rectifiez l'assaisonnement.
- Salez et poivrez les escalopes de poulet.
- Montez la terrine en alternant crème de carotte et escalopes de poulet.
- Mettez à cuire au four 40 minutes à 200°C.
- Laissez refroidir et servir bien frais.