Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g foies de volaille
- 2 échalotes hachées finement
- 150 g de beurre
- 1/2 jus de citron
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à thé de thym
- 1 cuillère à soupe de cognac ou whisky
- 1 à 2 cuillères à soupe de poivre vert au naturel
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Dénerver les foies.
Dans une poêle, faire fondre les échalotes dans une cuillère à soupe de beurre.
Ajouter les foies et le thym.
Laisser refroidir.
Mixer les foies, avec le citron et l'alcool, saler et poivrer légèrement.
Ajouter le poivre vert et mélanger.
Laisser reposer environ 3 heures au frigo.
Ce foie peut être fait la veille, couvrir alors avec un papier film.
Servir avec des toasts tièdes.
Remarques :
Par souci pour la ligne, on peut remplacer le beurre par une margarine de bonne qualité.