Ingrédients pour 3 /4
1 camembert
300gr de bœuf (morceau à fondue)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
3 brindilles de thym
2 branches de romarin
Quelques feuilles de laurier
1 sachet de thé noir (ou thé normal si y a pas !)
Préparation
Couper le bœuf en cubes de 10-12 gr et le mettre à mariner avec les herbes et l’huile
et l’ail.
Bien mélanger.
Laisser 1 h.
Puis faire revenir la viande sur feu très vif 1 minute.
Dans une plaque de four (type lèche frite) mettre 1 l d’eau, 3 brindilles de thym, 2 branches de romarin, quelques feuilles de laurier et 1 sachet de thé noir et mettre au four 1h à 100°C pour laisser infuser.
Sortir le camembert du papier et le remettre dans sa boîte.
Placer le camembert dans le four sur une deuxième plaque à 25-30cms environ au-dessus de la première.
Laisser 20 min.
Pendant ce temps piquer les morceaux de bœuf.
Au bout des 20 min retirer le haut du camembert.
Et comme une fondue il suffit de tremper les morceaux dans le camembert crémeux encore très chaud et déguster.