| Boursin maison | |
|
+5alexandra Léna Angélique78 Thérèse katleen 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Boursin maison Sam 28 Mai - 14:09 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Boursin maison Sam 28 Mai - 17:04 | |
| Merci pour lien, à essayer effectivement. |
|
| |
Thérèse
Messages : 10030 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: Boursin maison Sam 28 Mai - 18:27 | |
| merci, ca pas l'air compliqué | |
|
| |
Angélique78
Messages : 5553 Date de naissance : 11/06/1978 Date d'inscription : 14/01/2012 Age : 46 Localisation : La Vienne
| Sujet: Re: Boursin maison Sam 28 Mai - 21:53 | |
| | |
|
| |
Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Boursin maison Dim 29 Mai - 14:05 | |
| | |
|
| |
Angélique78
Messages : 5553 Date de naissance : 11/06/1978 Date d'inscription : 14/01/2012 Age : 46 Localisation : La Vienne
| Sujet: Re: Boursin maison Sam 4 Juin - 14:52 | |
| Je viens d'en faire ... je viens juste de goûter et c'est | |
|
| |
katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Boursin maison Sam 4 Juin - 14:55 | |
| Super je vais essayé aussi. Il a l'air vraiment bon! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Boursin maison Sam 4 Juin - 16:13 | |
| |
|
| |
Thérèse
Messages : 10030 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: Boursin maison Dim 5 Juin - 7:29 | |
| Angélique: quelle quantité d'herbes a tu mis ? merci | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10030 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: Boursin maison Lun 6 Juin - 9:38 | |
| je viens de trouver une autre recette que je viens de faire
1 l de lait 1g d'ail 1c c de persil haché 1 c c de ciboulette hachée sel 3 c soupe de creme fraiche 3cl de vinaigre (certaines recettes n'en mettent pas) 3 cl de jus de citron
faire bouillir lait dans un bol, melanger vinaigre et citron arrter le feu sous le lait, ajouter le mélange citron-vinaigre ( ou que citron) melanger a la spatule le lait va cailler( j'ai été surprise car je pensais que ca allait cailler plus mais finalement ça marche) verser le lait dans une passoire en mettant un torchon dans le fond verser le lait l'eau du fromage va couler mettre le fromage dans un ramequin et le mettre aufrigo mélanger ail pressée, persil et ciboulette mélanger la creme au fromage , ajouter les herbes et l'ail, sel et remettez au frigo j'ai gouté , ca me parait bon mais c'est un peu tiède le verdict sera pour ce soir | |
|
| |
Angélique78
Messages : 5553 Date de naissance : 11/06/1978 Date d'inscription : 14/01/2012 Age : 46 Localisation : La Vienne
| Sujet: Re: Boursin maison Lun 6 Juin - 15:02 | |
| - Thérèse a écrit:
- Angélique: quelle quantité d'herbes a tu mis ? merci
Excuse-moi Thérèse de répondre que seulement ... J'avais mis 1 cuillère à soupe et 1/2 de persil finement haché, 1 cuillère à soupe et 1/2 de ciboulette, et 1 cuillère à soupe et 1/2 d'ail finement coupé (mais là c'était trop) Sinon, j'avais laissé égoutter mes yaourths au frigo de mardi après-midi à samedi après-midi, et c'était ce qu'il fallait, on peut les égoutter un peu plus, à ce que j'ai lu dans la recette !!! | |
|
| |
katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Boursin maison Lun 6 Juin - 15:03 | |
| Chez moi ils sont occupés à égoutter jusqu'à demain. J'en ai mis que 4 vu qu'on est que trois. | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10030 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: Boursin maison Lun 6 Juin - 15:04 | |
| merci Angélique je vais surement tester cette recette et voir laquelle des deux est la meilleure | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10030 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: Boursin maison Lun 6 Juin - 19:56 | |
| ce soir, nous avons mangé le boursin ; très bon mais j'ai mis un peu trop d'ail | |
|
| |
alexandra
Messages : 5983 Date d'inscription : 04/02/2011 Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest
| Sujet: Re: Boursin maison Mar 7 Juin - 7:31 | |
| Mmmm ça a l air bien bon... | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10030 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: Boursin maison Mar 7 Juin - 8:00 | |
| et ce n'est pas compliqué | |
|
| |
katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Boursin maison Mar 7 Juin - 14:11 | |
| J'en ai mangé ce midi sur des tartines même si c'est pas vraiment du boursin et que ça ressemble plus à du fromage frais c'est très bon j'en ai remis à faire | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10030 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: Boursin maison Mar 7 Juin - 14:22 | |
| ce qui est bien avec le lait caillé, c'est que tu fait tout dans la foulée | |
|
| |
katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Boursin maison Mar 7 Juin - 14:39 | |
| Oui mais ici le lait caillé c'est difficile à trouver et cher. | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10030 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: Boursin maison Mar 7 Juin - 16:58 | |
| Katleen: c'est a toi de faire le caillé donc c'est pas cher; tu prend du lait et tu mets du jus de citron | |
|
| |
soleil
Messages : 763 Date d'inscription : 13/06/2013
| Sujet: Re: Boursin maison Mar 7 Juin - 20:13 | |
| Therese elle me plait bien cette recette. Je crois qu'à la place d'un torchon, on peut aussi mettre des compresses, non??
il m'en reste encore de la naissance de mon fils. | |
|
| |
Thérèse
Messages : 10030 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: Boursin maison Mar 7 Juin - 20:20 | |
| je pense , c'est pour que le petit lait passe et que le fromage reste par contre, respecte les doses pour l'ail (moi je ne l'ai pas fait et j'en ai trop mis j'avais fait une petite dose pour gouter et en deux repas , il n'y en a plus j 'ai vu ma fille ainée ce soir, je lui ai fait gouter et elle a bien aimé donc elle va en faire (ca ne revient pas cher) | |
|
| |
katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Boursin maison Mar 7 Juin - 20:35 | |
| perso je préfère la méthode yaourt plus c'est simple mieux je me porte. J'aime pas m'ennuyer. | |
|
| |
soleil
Messages : 763 Date d'inscription : 13/06/2013
| Sujet: Re: Boursin maison Mer 8 Juin - 10:15 | |
| La méthode de Therese est plus rapide. Pas besoin d'égoutter sur plusieurs jours.
C'est une recette qui doit être agréable à déguster qd il fait chaud. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Boursin maison Mer 23 Nov - 19:44 | |
| Voilà le mien est fait ! ça m'a l'air bien bon ! |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Boursin maison | |
| |
|
| |
| Boursin maison | |
|