2 cuillères à soupe et demie d’huile d’olive
1 tasse et demie (325 ml) d’oignon jaune coupé finement
1 tasse et 1/4 (315 ml) de céleri coupés en dés (environ 3 branches)
2 tasses (500 ml) de carottes coupées en dés (4 carottes)
4 gousses d’ail émincées
2 boîtes (7 tasses) de bouillon de légumes style Knorr
2 cannes (796 ml) de tomates en dés
3 tasses (750 ml) de pommes de terre coupées en dés
1/3 de tasse de persil frais
2 feuilles de laurier
1/2 cuillère à thé de thym séché
Sel et poivre du moulin
1 tasse et demie (375 ml) de haricots verts
1 tasse et un quart (315 ml) de grains de maïs
1 tasse (250 ml) de pois
Préparation :
Faites chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron à feu moyen.
Ajouter les oignons, les carottes ainsi que les céleris. Faire sauter pendant quelques minutes.
Ajouter l’ail et continuer à faire sauter pendant 30 secondes.
Ajouter le bouillon de légumes, les tomates, les patates, les feuilles de laurier ainsi que le thym.
Porter à ébullition, puis ajouter les haricots.
Faites mijoter à couvert pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ajoutez les pois et le maïs et laissez mijoter pendant un autre 5 minutes.
Retirer les feuilles de laurier.
Servir!