Ingrédients 4 personnes
150 g de viande séchée de boeuf ( ou bien du bacon)
400 g d' épinards
250 g de fromage à raclette
8 tranches de pain de mie
90 g de beurre mou
Huile
Sel
Poivre
Préparation
Retirer les queues des épinards, laver les feuilles, bien égoutter. Faire tomber les épinards dans la poêle chaude avec 30 g de beurre et un filet d’huile, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Saler, poivrer et retirer du feu.
Retirer la croûte du fromage à raclette, le couper en fines lamelles. Beurrer très légèrement 1 face des tranches de pain de mie. Répartir la moitié des lamelles de fromage sur 4 tranches beurrées. Couvrir d’une couche d’épinards, puis de viande des Grisons (ou de bacon) et ajouter le reste de fromage.
Couvrir des tranches de pain restantes et faire griller dans l’appareil à croque-monsieur ( ou au four)le temps que le pain colore et que le fromage soit bien fondu.
Si vous avez , vous pouvez rajouter un oeuf au plat sur chaque croque si vous le souhaitez à la sortie du four.