le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.
le forum des budgets serrés
Bonjour,
Seuls les membres peuvent visualiser le forum.
Merci de vous inscrire et de participer faute de quoi votre compte sera supprimé.
le forum des budgets serrés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

le forum des budgets serrés

Pour toutes les personnes qui ont un petit budget, un budget serré
 
AccueilGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexion
Bienvenue sur le forum destiné aux budgets serrés.
Les inscriptions sans participation seront supprimées.

N'oubliez pas de consulter le récapitulatif des recettes économiques proposées par les membres.
Derniers sujets
» Qu'avez vous cuisiné aujourd'hui?
Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptyHier à 20:22 par dixlunes

» Les blablas de novembre 2023
Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptyLun 27 Nov - 10:54 par Soleil93#

» Le budget courses de novembre 2023
Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptyLun 27 Nov - 10:47 par Soleil93#

» produits éco +
Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptySam 25 Nov - 20:32 par Thérèse

» Too Good To Go
Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptyVen 24 Nov - 19:14 par dixlunes

» Le bilan de novembre 2023
Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptyMer 15 Nov - 13:42 par Soleil93#

» Soupe a l ail
Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptySam 11 Nov - 19:43 par Thérèse

» Les menus de novembre 2023
Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptyMer 8 Nov - 8:59 par dixlunes

» Le budget prévisionnel de novembre 2023
Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptySam 4 Nov - 17:45 par dixlunes

» Soupe aux endives
Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptyMer 1 Nov - 20:30 par Thérèse

» Les blablas d'octobre 2023
Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptySam 28 Oct - 14:45 par Thérèse

» Achats au marché
Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptySam 14 Oct - 13:59 par dixlunes

» Les menus d'octobre 2023
Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptyDim 8 Oct - 21:50 par Thérèse

» Le budget courses d'octobre 2023
Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptyDim 8 Oct - 13:17 par magali1972

» Le budget prévisionnel d'octobre 2023
Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptySam 7 Oct - 15:49 par magali1972

Sujets similaires
Galerie
Velouté de patate douce et pain à l’ail Empty
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Mots-clés
menus gateau cecilia janvier février courses yaourts cuisiner bocaux Blabla good maison vous pain week cuisine conseils avril avez poulet reserve Budget aujourd menu decembre recette
Forum
Le Deal du moment : -54%
SEB Cocotte-minute (Autocuiseur) en inox 10L – ...
Voir le deal
59.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Velouté de patate douce et pain à l’ail

Aller en bas 
AuteurMessage
dixlunes
Administratrice
dixlunes


Féminin

Messages : 5635
Date de naissance : 15/01/1971
Date d'inscription : 02/04/2016
Age : 52
Localisation : Loire Atlantique

Velouté de patate douce et pain à l’ail Empty
MessageSujet: Velouté de patate douce et pain à l’ail   Velouté de patate douce et pain à l’ail EmptySam 23 Oct - 17:47

Velouté de patate douce et pain à l’ail Velout10

1Patate douce
2Pommes de terre de taille moyenne
1Oignon
60cl Bouillon de volaille
10g Beurre
4cuil. à soupe Faisselle
4tranches épaisses de pain de campagne
5cl Huile d’olive
1gousse Ail
1Branche de menthe
4Branches de persil
Sel
Poivre

Étapes de préparation

Pelez votre patate douce et coupez-la en cubes.
Otez la première peau de votre oignon et émincez-le.
Pelez et coupez vos pommes de terre en fines rondelles.
Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans le beurre avec un peu de sel pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les rondelles de pommes de terre, les cubes de patate douce, le bouillon et faites cuire sur feu doux à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Mixez l’ensemble au blender. Poivrez.
Effeuillez le persil et la menthe. Otez la peau et le germe central de votre gousse d’ail.
Mixez la moitié de vos feuilles de persil avec l’huile d’olive et l’ail.
Imbibez vos tranches d’huile à la persillade. Poêlez-les jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Coupez-les en croutons.
Servez votre crème dans 4 assiettes creuses et agrémentez-le d’une cuillère à soupe de faisselle, de croutons, de feuilles de persil et de menthe.

Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté de patate douce et pain à l’ail
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» potée de haricots et patate douce
» Soupe de patates douce aux lentilles corail
» Velouté de courge butternut, croûtons de pain d'épices

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
le forum des budgets serrés :: NOS RECETTES ECONOMIQUES :: Les entrées :: Les soupes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: