1Patate douce
2Pommes de terre de taille moyenne
1Oignon
60cl Bouillon de volaille
10g Beurre
4cuil. à soupe Faisselle
4tranches épaisses de pain de campagne
5cl Huile d’olive
1gousse Ail
1Branche de menthe
4Branches de persil
Sel
Poivre
Étapes de préparation
Pelez votre patate douce et coupez-la en cubes.
Otez la première peau de votre oignon et émincez-le.
Pelez et coupez vos pommes de terre en fines rondelles.
Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans le beurre avec un peu de sel pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les rondelles de pommes de terre, les cubes de patate douce, le bouillon et faites cuire sur feu doux à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Mixez l’ensemble au blender. Poivrez.
Effeuillez le persil et la menthe. Otez la peau et le germe central de votre gousse d’ail.
Mixez la moitié de vos feuilles de persil avec l’huile d’olive et l’ail.
Imbibez vos tranches d’huile à la persillade. Poêlez-les jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Coupez-les en croutons.
Servez votre crème dans 4 assiettes creuses et agrémentez-le d’une cuillère à soupe de faisselle, de croutons, de feuilles de persil et de menthe.