Ingrédients
• 250 g viande au gout
• 1 petite boite de tomates concassées
• 1 petite boite de pois chiche
• 1 oignon
• sel, poivre
• un bouquet de coriandre
• 1 branche cèleri avec feuilles
• 1 c-a-soupe de paprika
• 1 c-a-soupe de concentré de tomates
• 1 petit vert de frik (blé concassé)
• huile
• beurre
Instructions
1. Commencer par couper la viande en cube. Hacher l'oignon ainsi que la coriandre et le céleri.
2. Faire chauffer le beurre dans une marmite. Ajouter la viande faire revenir.
3. Ajouter le mélange oignons-céleri-coriandre.
4. Ajouter le paprika, sel et poivre. Laisser revenir quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
5. Ajouter les tomates. Mélanger bien.
6. Ajouter 1 L d'eau et les pois chiche et le blé ( boulgour)Couvrir la marmite et laisser cuire jusqu’à ce que la viande se détache facilement.
7. S'il n y a pas assez de liquide ajouter de l'eau chaude.
J'ai fait cette chorba ce week end, j'avais un petit morceau de paleron au congélateur donc j'ai pris ça, très bon, rassasiant et surtout pas cher , je vais en refaire bientôt