Ingrédients
1 gros oignon
2 tomates fraiches ou 1 boite de tomates concassées
coriandre
1 poignée pois chiche
1 c. à café de graines de coriandre en poudre
1 c. à café de paprika doux
1 à 2 c. à soupe de concentré de tomate selon la qualité de la tomate
1 branche de céleri
1 carotte
1 courgette
3 c. à soupe d’ huile d’olive extra vierge
80 gr de boulgour
Instructions
Râpez les oignons et les tomates.
Faites revenir dans l'huile un peu chauffée dans une marmite en terre si possible, l'oignon et la tomate, jusqu'à ce que l'oignon soit bien translucide, ajoutez la coriandre et faites revenir encore.
Ajoutez le sel, le poivre noir, le paprika et le concentré de tomate, et laissez revenir, ajoutez un peu d'eau si besoin.
Lorsque l'huile remonte un peu en surface, ajoutez la courgette et la carotte coupées sur 4,
ajoutez les pois chiches trempées la veille, et couvrez le tout avec presque 1 litre et demi d'eau bouillante.
Laissez cuire entre 20 et 30 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiche soient bien tendre.
Retirez les morceaux de courgettes et de carottes, réduisez en purée et remettez dans la sauce
versez le boulgour lavé et laissez cuire encore 10 minutes environ, ajoutez un peu d'eau bouillante au besoin si votre sauce est un peu réduite.
servez la chorba garnie avec de la coriandre fraiche et un filet de jus de citron