| | Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot | |
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+6lea39210 amyleen katleen Angélique78 Thérèse alexandra 10 participants | |
Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Mar 10 Mar - 15:58 | |
| TARTE A LA RATATOUILLE ET AU CHEVRE
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 7 personnes) : - Ratatouille (à acheter ou faire soi-même avec courgettes, poivrons, aubergines, tomates) - 1 pâte à tarte feuilletée - 1 bûche de chèvre - sel et poivre
Préparation de la recette :
Egoutter et faire cuire la ratatouille afin que l'eau s'évapore. Assaisonner.
Etaler la pâte à tarte.
Verser la rataouille sur la pâte.
Couper les morceaux de chèvre sur la ratatouille
Faire cuire 30 min à 180°C (thermostat 6).
RIZ DES FONDS DE PLACARDS
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de riz long - 150 g de thon au naturel - 200 g de champignons de Paris émincés (en boîte, c'est parfait !) - une sauce béchamel - un peu de gruyère râpé (selon les goûts) - sel, poivre - une noix de beurre
Préparation de la recette :
Faire cuire le riz, comme à l'habitude.
Pendant ce temps, préparez une béchamel (beurre, farine, lait, ...) dans laquelle vous ajouterez un peu de gruyère râpé.
Quand le riz est cuit, bien égoutter et réserver au chaud.
Dans une poêle, faire revenir avec un peu de beurre, le thon et les champignons (5 mn environ), saler, poivrer.
Ensuite, mélanger le thon et les champignons avec la béchamel.
Verser le tout sur le riz, mélanger de nouveau... C'EST PRÊT !!!
GNOCCHIS AU SAINT MARCELLIN
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 1 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250 g de gnocchis frais (ou à faire cuire mais donc plus long en temps de cuisson) - 1/2 Saint-Marcellin (ou autre fromage ) - 1 poignée de gruyère râpé - 10 cl de crème liquide
Préparation de la recette :
Avant la cuisson, préparez tous les ingrédients (il va falloir être rapide !) et découpez le Saint-Marcellin en tout petits morceaux.
Si vous achetez vos gnocchis sous vide en grande surface: plongez les gnocchis dans de l'eau bouillante salée. Quand ils remontent à la surface, égouttez-les.
Si vous achetez vos gnocchis chez un marchand de pâtes fraîches, il suffit parfois de les faire revenir à la poêle.
Quand les gnocchis sont chauds, mélangez-les hors du feu avec les fromages et la crème fraîche jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Servez immédiatement en accompagnement d'une viande grillée.
TOASTS OEUFS BACON
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 tranches de pains de mie - 4 oeufs - 4 tranches de bacon (rondes)
Préparation de la recette :
Faites griller à la poêle vos tranches de bacon.
Faites cuire les 4 oeufs au plat.
Faites griller les tranches de pains de mie au grille-pain.
Les beurrer dès la sortie du grille pain
Posez le bacon sur les tranches de pains puis les oeufs au plat, par dessus !
CAROTTES RAPEES AUX SARDINES
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 carottes - 1 boîte de sardines à l'huile - 1 petit pot de mayonnaise - 4 feuilles de laitue - 4 olives noires - 1 citron
Préparation de la recette :
Râper les carottes (tamis fin), écraser les sardines puis les mélanger aux carottes en ajoutant la mayonnaise.
Déposer un dôme de ce mélange dans chaque feuille de laitue, décorer avec une olive noire et une rondelle de citron.
Servir frais.
GRATIN DE BOITES IMPROVISES
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 boîte de 400 g de raviolis au fromage (ou sans fromage) - 1/2 boîte de tomates concassées - 1/4 de boîte de coulis de tomates - 1 boîte de champignons de Paris émincés - 3 grosses poignées de pâtes de type torti - 3 grosses poignées de gruyère râpé - basilic en poudre - sel et poivre
Préparation de la recette :
Verser une boîte de raviolis au fromage dans un plat à gratin, ajouter les torti cuites, les tomates concassées, les champignons égouttés, rincés et légèrement poêlés, le basilic, le coulis de tomates, 2 poignées de gruyère.
Bien mélanger.
Saupoudrer d'une dernière poignée de gruyère, mettre au four environ 10 min pour réchauffer et 10 min pour gratiner
TARTE AU BLEU ET AU JAMBON
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - une pâte feuilletée toute prête - 150 g de fromage bleu d'Auvergne - 4 tranches de jambon blanc - une cuillère à soupe de crème fraîche
Préparation de la recette :
Dérouler la pâte dans le moule et y mettre les tranches de jambon, étaler la crème avec la cuillère sur les tranches et découper le fromage grossièrement en gros dés.
Cuire 20/25 mn dans un four préchauffé Th 7 .
HOT DOG DU FLEMMARD
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 tranches de bacon ou de lard fumé - 4 saucisses de Strasbourg - gruyère râpé - moutarde - 1 baguette
Préparation de la recette :
Tartiner le bacon de moutarde, enroulez le côté tartiné autour des saucisses.
Faire revenir les saucisses + bacon dans un peu d'huile, jusqu'à que ce le bacon soit bruni de tous les côtés.
Couper le pain en deux, puis l'ouvrir. Y mettre du gruyère râpé, une saucisse et encore du gruyère râpé par dessus.
Faire gratiner au four.
Servir accompagné d'une salade.
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Mar 10 Mar - 16:08 | |
| CAKE AU THON LEGER
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 grosse boîte de thon (soit 400g) (plutôt du thon à l'huile, mais se fait très bien avec du thon au naturel) - 3 œufs - 1 tasse (240 ml) de lait écrémé - 80 g de chapelure ou 8 biscottes écrasées - sel et poivre
Préparation de la recette :
Émietter le thon dans un saladier. Ajouter les 3 œufs, la chapelure et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger. Saler et poivrer selon votre goût. On peut aussi ajouter des herbes si on le désire.
Placer le tout dans un moule à cake non beurré et
cuire au four à 175°C pendant 45 min.
CROISSANTS AU SAUMON FUME
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 croissants) : - 4 croissants pur beurre - 6 tranches de saumon fumé (ou 4 grandes tranches) - 500 g de champignons de Paris - 25 cl de crème fraîche épaisse - emmental râpé
Préparation de la recette :
Emincer, et faire revenir les champignons dans une casserole. Les égouter, et les laisser refroidir.
Couper les tranches de saumon en petits carrés (3 cm sur 3 cm).
Préparer la farce, en mélangeant champignons, crème fraîche et saumon.
Ouvrir les croissants, et les farcir.
Recouvrir d'emmental râpé.
Enfourner à four préchauffé (th 5 - 150°C), pendant 15 min.
TABOULE ULTRA SIMPLE A FAIRE LA VEILLE
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de semoule moyenne - 500 g de tomates environ (ébouillantées pour oter la peau et en quartier) - 1 concombre (épluché et en gros morceaux) - 5 oignons (épeluchés et coupé en 4) - 5 branches de persil et de menthe - jus de 5 citrons et autant d'huile - sel et poivre
Préparation de la recette :
On mixe les légumes grossièrement dans un robot, on ajoute à la semoule (crue) et on ajoute l'assaisonnement.
On place le tout au réfrigérateur et on consomme le lendemain.
BRANDADE DE THON EXPRESS
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 sachets de purée instantanée - 2 boîtes de thon au naturel - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail (ou de l'ail en poudre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à thermostat 8 (250°C). Préparer la purée selon les indications du paquet.
Ecraser les miettes de thon avec l'huile d'olive et l'ail pressé.
Mélanger le thon à la purée et répartir dans un plat à four beurré.
Laisser dorer 10 à 15 mn au four et servir aussitôt avec une salade verte ou de carottes.
NB: on peut décorer d'olives noires avant d'enfourner, si on les aime!
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Mar 10 Mar - 16:15 | |
| FARFALLES JAMBON/PETIT POIS
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de farfalle (pâtes) - 200 g de petits pois frais ou surgelés - 5 tranches de jambon cuit coupées fines - 1 oignon - 10 cl de crème fraiche liquide - huile - 50 g de parmesan - sel, poivre
Préparation de la recette :
Faites cuire les pâtes. Pendans ce temps hachez l'oignon et faites-le frire dans un peu d'huile.
Coupez le jambon en petits dés. Ajoutez-les aux oignons, puis après 5 min ajoutez les petits pois.
Salez, poivrez, et laissez cuire le tout à feux doux pendant 20 min.
Egouttez les pâtes. Rajoutez la crème dans la préparation. Lorsque cela commence à bouillir, mélangez les pâtes à cette préparation et servez aussitôt.
Parsemez de parmesan.
POULET A LA VIETNAMIENNE
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g d'escalopes de poulet - 2 oignons - 1 verre de vin blanc - sauce au soja - gingembre moulu - sel et poivre
Préparation de la recette :
Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse. Lorsque ceux-ci sont transparents, ajouter le poulet découper en lanières que vous aurez au préalable saupoudré de gingembre.
Faire revenir 2 mn puis ajouter 2 cuillères de sauce au soja, le vin, sel et poivre et laisser cuire à couvert 10 mn.
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| | | alexandra
Messages : 5983 Date d'inscription : 04/02/2011 Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Mar 10 Mar - 20:28 | |
| Merci Curly | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Mar 10 Mar - 20:41 | |
| De rien ! Je pense à celles qui travaillent.,..biz
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| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Mer 11 Mar - 9:25 | |
| Up up surper ce post ! Merci | |
| | | Thérèse
Messages : 9974 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Mer 11 Mar - 11:07 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Mer 11 Mar - 14:57 | |
| OSSO BUCCO DE DINDE
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 morceaux de dinde pour osso buco - 1 oignon - 1 boîte de concentré de tomate - 1 grosse boîte de tomates pelées - paprika - sel et poivre - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - parmesan
Préparation de la recette :
Faire dorer les oignons avec les morceaux d'osso buco pendant quelques minutes.
Rajouter le concentré de tomate, puis les tomates pelées. Bien mélanger de façon à ce que les tomates s'écrasent en purée.
Ajouter une grosse cuillère à café de paprika, couvrir et laisser cuire 40 mn.
A la fin, avant de servir, mettre les 2 cuillères de crème fraîche, mélanger, et saupoudrer de parmesan râpé.
LASAGNES EXPRESS
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 6 plaques de lasagnes précuites (rayon pâtes sèches) - 1 oignon émincé - 2 steaks hachés - 1 gros pot de sauce provençale toute prête (600 g) - 1 petite brique de crème liquide (20 cl) - 2 cuillères à café d'herbes de Provence - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 cuillères à soupe de lait - 50 g de gruyère râpé - 1 noisette de beurre
Préparation de la recette :
Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive.
Ajouter les steaks hachés que vous émietterez, ainsi que les herbes de Provence; laisser cuire, jusqu'à ce que la viande soit grillée.
Prendre un moule à cake de la taille des lasagnes (pas plus grand), et verser le lait dans le fond du moule.
Mettre une plaque de lasagne, recouvrir de sauce provençale, d'un peu de viande et de crème liquide.
Superposer une nouvelle plaque de lasagne, de sauce, etc, jusqu'au sommet du moule.
Sur la dernière plaque de lasagne, mettre simplement de la sauce provençale, saupoudrer de gruyère râpé et d'une noisette de beurre.
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7), pendant 20 min.
S'assurer de la bonne cuisson des pâtes, en piquant avec une fourchette.
Remarques : Toutes les variantes sont possibles : ajout de fromage de chèvre, de poivrons, ... selon les goûts.
DES DE PORC A LA MOUTARDE
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g d'escalopes de porc coupée en petits dés - 250 g oignons émincés - 1 cube de bouillon de viande - 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde - 1 cuillère à café de farine fluide - sel et poivre - 1/2 litre d'eau - un peu de beurre
Préparation de la recette :
Faire rissoler les dés de porc, à feu très vif, dans une sauteuse, avec le beurre. Lorsqu'ils sont bien dorés de tous les côtés, les ôter de la sauteuse et les réserver.
Rajouter un peu de beurre dans la sauteuse, et y faire fondre les oignons à feu doux.
Lorsque les oignons sont 'transparents', remettre la viande. Ajouter la farine et bien répartir.
Ajouter l'eau (elle doit recouvrir la viande et les oignons), émietter le cube de bouillon, saler et poivrer; puis couvrir la sauteuse.
Laisser mijoter à feu doux environ 20 mn (rajouter un peu d'eau si nécessaire).
Ajouter la moutarde pour lier la sauce, au dernier moment.
ESCALOPES A L'OIGNON
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 escalopes de dinde ou de poulet - un sachet de soupe à l'oignon - une à deux briquettes de crème liquide - une boîte moyenne de champignons émincés - un sachet d'emmental râpé
Préparation de la recette :
Disposer les escalopes crues dans un plat à gratin.
Mélanger la crème liquide et le sachet de soupe à l'oignon. Inutile d'assaisonner, mais ajouter plus ou moins de crème selon le goût. Incoporer au mélange les champignons égouttés.
Verser la préparation sur les escaloppes et recouvrir d'emmental râpé.
Passer au four (180-190°C) pendant 30 à 45 mn. Le dessus doit être doré.
BOULETTES DE BOEUF RAPIDE
Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients 2 steaks hachés de boeuf (frais ou décongelés ou 250 g de boeuf haché) 1 échalote (émincée ou 2 cuillerées à soupe d'échalote surgelée) 2 cuillerées à soupe parmesan 1 oeuf 3 cuillères à soupe de chapelure 1 cuillère à soupe d'herbes de provence (ou d'origan) 1 gousse d'ail (ou 1 cuillérée à soupe d'ail surgelé) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel poivre 1 bocal de sauce tomate (plutôt neutre ou basilic, olive… si vous servez vos boulettes avec des pâtes)
Préparation
Faites revenir 1 minute l'ail et l'échalote dans une grande sauteuse (elle vous servira ensuite pour cuire les boulettes) anti adhésive avec l'huile.
Dans un saladier, ajoutez à la viande hachée que vous « casserez » à l'aide d'une fourchette s'il s'agit de steaks formés. Ajoutez les herbes, le parmesan, le sel, le poivre, l'œuf et la chapelure. Mélangez bien pour former une pâte que vous façonnerez en boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
Si vous utilisez les boulettes pour accompagner des pâtes, mettez l'eau à bouillir maintenant.
Refaites chauffer la sauteuse et faites-y dorer les boulettes sur tous les côtés. Ajoutez le bocal de sauce, baissez le feu et ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Laissez mijoter 8/10 minutes (le temps nécessaire pour cuire la plupart des formes de pâtes). C'est le moment de mettre vos pâtes dans l'eau bouillante que vous aurez préalablement salée.
Votre sauce et vos boulettes devraient être prêtes en même temps que vos pâtes (que vous égoutterez bien sûr après cuisson et avant d'ajouter la sauce).
PAELLA EXPRESS AVEC DES RESTES
Pour 2 personnes Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients 1/2 verre de riz 1 verre d'eau 1 oignon restes de poulet (chorizo ou autre) 1/2 poivron 2 tomates huile d'olive 1/2 cuillère à café de curcuma 60 g petits pois (ou autres légumes)
Dans une poêle faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Émincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile. Même chose pour le poivron.
Ajouter ensuite le riz puis la viande.
Peler les tomates, couper les finement et les ajouter. Mettre ensuite les petits pois (ou autres restants de légumes).
Saupoudrer le tout de curcuma.
Bien remuer avant d'ajouter un verre d'eau.
Couvrir le tout et laisser cuire 10 minutes.
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| | | Angélique78
Messages : 5553 Date de naissance : 11/06/1978 Date d'inscription : 14/01/2012 Age : 45 Localisation : La Vienne
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Mer 11 Mar - 15:50 | |
| codemerci pour toutes ces recettes !!!! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Ven 13 Mar - 14:59 | |
| trop top toutes ces recettes |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Ven 13 Mar - 18:10 | |
| CORDON BLEU MAISON Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients 4 escalopes de dinde ou poulet 8 fromages à hamburger ou 8 tranches d'emmental 4 tranches de jambon De la chapelure 1 oeuf Sel et poivre
Diviser les escalopes en 2 dans le sens de la longueur, les assaisonner.
Poser une tranche de jambon sur une des faces de l'escalope puis 2 tranches de fromage à hamburger ou d'emmental.
Refermer l'escalope avec l'autre face.
Battre un œuf entier, dans un bol et faire tremper le cordon bleu sur toutes ses faces. Puis le tremper dans la chapelure.
Une fois le cordon bleu pané, le faire cuire dans un poêle huilée bien chaude sur chaque face. Cuire une quinzaine de minutes. Pour des cordons bleus encore plus gourmands, vous pouvez remplacer le fromage à hamburger par une tranche de fromage à raclette
CROQUE MONSIEUR RAPIDE
Nombre de personnes : 2 Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients 4 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon blanc 50g de comté râpé (ou autre fromage que vous avez dans le frigo) 30g de beurre fondu
Préparation
Posez à plat 2 tranches de pain de mie. Ajoutez les tranches de jambon blanc. Parsemez de conté râpé. Rajoutez les autres tranches de pain de mie. Badigeonnez au pinceau les tranches extérieures des pains de mie. Ajoutez un peu de conté râpé sur les faces extérieures (facultatif).
Pour la cuisson, 2 solutions : - Au four position grill ou turbo si vous avez. - Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen
SALADE DE RIZ AU FROMAGE DE BREBIS (à préparer la veille)
Nombre de personnes : 8 Temps de préparation : 20 min
Ingrédients 400g de riz 60g de mayonnaise ou vinaigrette 40g de fromage de brebis ( style Etorki ) 50g de maïs 8 cornichons 200g de miettes de thon 200g de surimi 2 oeufs durs 1/2 concombre 3 tomates
Cuire le riz. Mélanger au riz la mayonnaise ou la vinaigrette des dés de fromage, des cornichons et des oeufs durs également coupés en petits cubes puis des miettes de thon.
Ajouter le concombre en rondelles, le maïs, le surimi. Laisser au frais 2 heures. |
| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Sam 14 Mar - 19:43 | |
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| | | alexandra
Messages : 5983 Date d'inscription : 04/02/2011 Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Sam 14 Mar - 19:59 | |
| merci curly pour tout le mal que tu te donnes pour nous | |
| | | Invité Invité
| | | | katleen
Messages : 6752 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Dim 15 Mar - 12:25 | |
| C'est sympa merci en plus il y a des recettes vraiment pas chères à faire. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Dim 15 Mar - 15:55 | |
| Hamburger saveur orientale et potatoes
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600 g de potatoes surgelées - 4 pains tranchés pour hamburgers - 2 barquettes de merguez - 500 g de poivrons rouges, jaunes et verts en lanières surgelés - 1/2 concombre - 1 pot de yaourt nature - tomato ketchup nature
- 1 cuillère à café de cumin en poudre - huile d'olive - sel, poivre
Préchauffer le four à 220 °C et y enfourner les potatoes pour 20 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les poivrons à feu moyen, sans décongélation, pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Pendant que les poivrons cuisent, couper le concombre en lamelles. Mélanger le yaourt avec du sel et du poivre. Mettre les poivrons dans le bol d'un robot mixeur avec le cumin, un peu de sel et du poivre. Mixer pour obtenir une sauce onctueuse, en ajoutant un soupçon d'eau si nécessaire. Retirer la chair de merguez des boyaux et la mettre dans un saladier. La malaxer et former quatre steaks de tailles égales. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les steaks de chaque côté à feu moyen. Monter les hamburgers : tartiner les pains avec de la crème de poivron puis ajouter le steak, le concombre et la sauce au yaourt. Ajouter du ketchup à volonté (facultatif). Déguster sans tarder avec les potatoes.
Note : Vous pouvez ajouter des rondelles d'oignon doux et quelques feuilles de salade.
BLANCS DE POULET A LA MOUTARDE
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 7 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 aiguillettes de poulet jaune - 40 cl de Crème légère liquide
- 4 cuillères à soupe de moutarde - 1 cuillères à soupe rase d'huile d'olive - sel - poivre
Couper les aiguillettes de poulet en petits morceaux. Faire chauffer une poele avec l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet. Assaisonner et les faire cuire 3 à 4 minutes en les retournant. Ajouter la moutarde. Laisser cuire une minute, puis incorporer la crème. Faire bouillir 2 minutes et éteindre le feu.
RIZ CREMEUX AUX LARDONS
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 g d'Allumettes de lardons nature, coupe fine - 25 cl de crème légère liquide - 600 g de Riz long grain - 1 oignon
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le riz. Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les oignons émincés et les lardons nature au préalable et 1 minute avant la fin de la cuisson, ajouter le riz et la crème liquide.
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| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Dim 15 Mar - 18:35 | |
| Je teste les toast au bacon le week end prochain
Pour les dès de porc à la moutarde, faut il faire mariner la viande dans du lait pour éviter qu'elle soit dur ? | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Dim 15 Mar - 18:47 | |
| Si tu veux ou si tu préfères et que tu as le temps , pourquoi pas ?....ça peut pas être mauvais
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| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Dim 15 Mar - 19:26 | |
| Merci, je le ferais car je trouve que c'est un peu dur sinon | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Dim 15 Mar - 19:50 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Dim 15 Mar - 20:15 | |
| Une recette que je fais souvent ( enfin que je FAISAIS , quand je travaillais encore..) des fajitas ou buritos maison
Pour faire 8 fajitas ou buritos
8 galettes de maïs ( les acheter par paquets de 8, marque moins chère)
De la viande hachée ou des restes de viandes à hacher ( poulet, boeuf,ou porc..)
1 poivron 1 oignon 1 boîte de concentre de tomates ( petite) L' équivalent d'un verre de riz cuit 1 tomate coupée en dés Une pincée d'épices au choix ( piment, curcurma, curry, cumin ....etc) 1 petit sac d'emmental râpé
Hacher votre viande, l'oignon, couper en petits morceaux le poivron, mettre le tout à cuire dans une poêle, avec l'épice choisie, sel poivre ....faire cuire quelques minutes, rajouter le riz cuit puis le concentré de tomate avec 1 bon verre d'eau et laisser réduire jusqu'à ce que le liquide ne soit plus là !
Mettez les galettes quelques secondes au micro ondes remplissez les de la farce' rajoutez dessus un peu de tomate coupée et de fromage râpé . déguster. |
| | | alexandra
Messages : 5983 Date d'inscription : 04/02/2011 Localisation : les pieds dans l'est, le coeur à l'ouest
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Dim 15 Mar - 20:45 | |
| miam miam Curly! ca me tente ++ | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Lun 16 Mar - 17:10 | |
| Une autre que je fais souvent et que les enfants adoraient
pommes de terre à l'eau avec sardines à l'huile ou à la tomate ou maquereaux sauce moutarde ou vin blanc
Là plus rapide je vois pas ! lol
Mon mari rajoute sur ses sardines et maquereaux quelques gouttes de vinaigre balsamique et un petit oignon coupé en morceaux....aprés chacun ses goûts mais bon apparement il aime ça ! |
| | | Thérèse
Messages : 9974 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 56 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Lun 16 Mar - 20:05 | |
| curly :bisous2: | |
| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot Lun 16 Mar - 20:12 | |
| - curly a écrit:
- Une recette que je fais souvent ( enfin que je FAISAIS , quand je travaillais encore..) des fajitas ou buritos maison
Pour faire 8 fajitas ou buritos
8 galettes de maïs ( les acheter par paquets de 8, marque moins chère)
De la viande hachée ou des restes de viandes à hacher ( poulet, boeuf,ou porc..)
1 poivron 1 oignon 1 boîte de concentre de tomates ( petite) L' équivalent d'un verre de riz cuit 1 tomate coupée en dés Une pincée d'épices au choix ( piment, curcurma, curry, cumin ....etc) 1 petit sac d'emmental râpé
Hacher votre viande, l'oignon, couper en petits morceaux le poivron, mettre le tout à cuire dans une poêle, avec l'épice choisie, sel poivre ....faire cuire quelques minutes, rajouter le riz cuit puis le concentré de tomate avec 1 bon verre d'eau et laisser réduire jusqu'à ce que le liquide ne soit plus là !
Mettez les galettes quelques secondes au micro ondes remplissez les de la farce' rajoutez dessus un peu de tomate coupée et de fromage râpé . déguster. Ha bah voila , maintenant j'en ai envie Merci | |
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| Sujet: Re: Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot | |
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| | | | Recettes pour jours de flemme ou quand on rentre du boulot | |
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