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 Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands

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dixlunes
magali1972
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MessageSujet: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyLun 21 Nov - 9:31

Bonjour à tous.

Oui, je sais Noel, c'est dans plus d'un mois mais je suis déjà à l’affût des promos des magasins !!!

Cette année, je reçois 6 personnes et 3 enfants pour le reveillon du et nous nous sommes fixé un budget de 20€ par personne tout compris.

Sur ce post, nous pourrions nous échanger nos astuces et nos bons plans pour réaliser un repas exceptionnel sans mettre dans le rouge nos budgets !!!
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyLun 21 Nov - 9:35

Je commence:

Au Lidl actuellement, il y a des préparations pour risotto.
A la truffe, aux asperges, à l'endive et aux petits légumes.
Ils sont à 1.89€ le sachet (2 gros mangeurs)

Nous en avons acheté pour faire en accompagnements du plat principal mais il peut être servi en entrée par exemple...

Nous avons testé hier celui à la truffe et il est extra !!!

Nous n'avons pas l'habitude d'en manger tous les jours, et je trouve que servi dans des belles assiettes avec petite déco, le résultat va vraiment faire fête !!!!
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Léna
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyLun 21 Nov - 19:57

Très bonne idée ce post
Moi je réfléchi pour le repas du nouvel an
Comment servir un bon repas mais qui ne revient pas cher.....je cherche...je cherche :D
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyVen 30 Déc - 15:48

Pour le nouvel an, je sais c'est demain, c'est un repas à picorer. Genre tapas party. Comme ça tout le monde est content y compris les enfants qui en ont marre des repas longs et traditionnels.

Et si à la dernière minute on a des invités surprises, c'est pratique ils amènent des trucs à grignoter et pas de prise de tête.

Au menu : des gougères, des éclairs aux sardines, des éclairs au mont d'or, un pâté végétarien, un cake salé, des tartinades (houmous, caviar de tomates séchées, tapenade, guacamole, betterave-chèvre) avec du pain grillé maison ou des gressins, des mini tartelettes (aux oignons, en quiche, en pizza), des barquettes d'endives au fromage avec des noix, des olives, des amandes à grignoter, des raisins secs, ...

En dessert : des minis gâteaux, des crêpes roulées et des brochettes de fruits (avec sûrement du chocolat fondu pour faire trempette).

Là, tout est fait maison, l'avantage c'est que ça se prépare à l'avance, et comme c'est facile tout le monde met la main à la pâte à sa façon.

Demain matin direction le marché.

En boisson : c'est un punch. Les enfants mélangent toutes sortes de jus de fruits et nous on ajoute du rhum dans notre verre si ça nous tente. (ou une sangria maison, tiens j'hésite ! )

Déjà l'an passé c'était ainsi et j'avais remporté un vif succès. Finalement pourquoi se prendre la tête.

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katleen

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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyMer 27 Nov - 0:34

Alors ici:

réveillon de noël:
petits toasts avec oeufs de lumps,pâté,...
entrée scampis gratinés à la bisque de homard et au Banyuls
plat: dinde aux marrons, pêches aux airelles et croquettes de pdt
plateau de fromage
et bûche chocolat et marron maison

jour:
entrée: normalement du saumon fumé avec des toasts
plat: entrecôte de boeuf Irlandais,frites et sauce poivre flambée
reste des desserts

réveillon saint sylvestre:
toasts
entrée scampis à la féta et tomates cerises
plats: pintade comme çà:[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
fromage et gâteau de nouvel an maison mais pas encore décidé. Je me demande peut-être un misérable

jour de l'an:
entrée escargots à la bourguignonne
plat: filets de porc sauce aux airelles pdt rissolées et salade du nouvel an (endives,soissons, chou rouge)
reste des desserts




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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyMer 2 Déc - 16:33

coucou,
je remonte ce post histoire de se changer un peu les idées.
Pour le soir de noël le 24 je fais un apéritif dinatoire avec des toasts, des feuilletes et du cidre.
le 25 ma traditionnelle tourte aux champignons. et des verrines en entrée et buche en dessert.
le 31 je sais pas encore
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyMer 2 Déc - 17:48

Cette année rien encore. Juste de la pintade achetée en vente rapide la semaine denrière 3,5e.
Sinon les promo cette année c'est nul.......
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyJeu 3 Déc - 11:00

Je n'ai encore rien acheté mais je sais ce que je vais faire

Apéritif : saucisses cocktail

Entrée : truite fumée, foie gras ( on a un panier fourni à noel à mon travail et il y a du foie gras) crevettes si elles sont pas cher ( d'ailleurs, les crevettes surgelées on peut les manger dégelée sans préparation ou il faut les faire recuire ?)

Repas : rosbeef et pdt salardaise

dessert : glace

Voila

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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyJeu 3 Déc - 17:31

Faut acheter des déjà cuites congelées sinon faudra que tu les cuises.
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyJeu 3 Déc - 20:15

Cette année , c'est ma maman qui nous reçoit, je crois qu'elle a prévu foie gras, coquilles st jacques, une viande grillée avec des légumes verts et une salade de fruits et des mignardises pour le dessert.
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyJeu 3 Déc - 20:25

Pour ma part, je n'en sais strictement rien. Je sais pas si on fait quelque chose, je sais pas chez qui ni avec qui et encore moins quoi....
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyVen 4 Déc - 10:37

katleen a écrit:
Faut acheter des déjà cuites congelées sinon faudra que tu les cuises.

Merci Katlenn Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands 1150876682

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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyVen 4 Déc - 11:11

Les crevettes surgelées ( je dis bien surgelées) sont en règle générale vendues déjà cuites. Enfin pour ma part je n'ai jamais vu de crevettes surgelées crues.

Donc si tu les prends surgelées, elles seront normalement déjà cuites
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptySam 5 Déc - 1:33

Non, çà existe cru aussi faut faire attention.( Ma grand-mère en avait fait en entrée une fois....Mémorable) :lol!:
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptySam 5 Déc - 8:40

Ah bon ? Alors là tu vois tu m'apprends un truc. J'imagine oui que ça devait être bon...lol
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptySam 5 Déc - 11:19

hihi moi je les achète surgelées mais crues, cuites je trouve qu'à la décongélation elles sont toutes molles beurk, je les fends en deux et les faire revenir à la poele avec un peu de concentré de tomates, du jus de citron et un trait de tabasco ou pili pili ou piment , on décortique avec les doigts, pas très glamour mais très bon
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptySam 5 Déc - 13:57

C'est bizarre, vous achetez des crevettes surgelées crues où ? Jamais vu ça...
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptySam 5 Déc - 14:05

il y a quelques années j'en ai acheté chez lidl. et je ne savais pas je les aient servies crues hihi
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptySam 5 Déc - 14:18

au rayon surgelé du supermarché hihi, parfois je prends les gambas crues si il y a une super promo, ou les très grosses crevettes , on le voit qu'elles sont crues elles ont une teinte grise.
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptySam 5 Déc - 14:25

Jamais vu....fait dire que j'y mets plus beaucoup les pieds en supermarché...Mais même avant quand j'y allais je n'ai jamais vu ça. Je regarderai ça
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptySam 5 Déc - 15:28

Moi çà dépend de la promo des fois je les prends crues des fois cuites.
Les crues sur on les mange chaudes (passée au four) je ne les cuis pas avant.

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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyLun 7 Déc - 10:50

Du coup je pense que je les prendrais crues, je les ferais à l'eau le matin avec un bouillon et les servirais froide le soir

Ha si si, tu en trouve pratiquement partout des crues, mais niveau prix ça change rien par contre

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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyMer 9 Déc - 21:48

bonsoir,

je réfléchis a mon menu de noël , déjà a savoir où nous serons chez moi je pense, avec tous mes enfants ou pas
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyJeu 10 Déc - 8:37

pour les crevettes crues, j'en achete au super u
je fais flambé au wisky un delice
nous noel, c'est simple : coquille st jacques, couscous (a la demande de mes filles) et café gourmand
le principal est d'etre ensemble ( ca sera le midi de Noel)
le 24 on sera tousles 3 : surement un repas ameliore mais je ne sais pas encore
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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands EmptyJeu 17 Déc - 16:10

Je manque d'idées pour le nouvel an, qu'allez vous faire ?

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MessageSujet: Re: Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands   Menus de Fêtes, vos astuces pour mettre les petits plats dans les grands Empty

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