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 Velouté de haricots coco

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AuteurMessage
Léna
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Léna


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Velouté de haricots coco Empty
MessageSujet: Velouté de haricots coco   Velouté de haricots coco EmptyLun 4 Fév - 9:04

Cecilia65 a écrit:
Velouté de haricots coco

Ingrédients : Pour 4 personnes

- 250g de haricots coco ou haricots blancs ordinaires
- 1 oignon moyen
- 2 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 250ml de crème liquide
- 1 litre de bouillon de volaille
- sel et poivre du moulin
- 1c à soupe de lardons de magret de canard fumé (facultatif)
- 1c à soupe de persil plat concassé (pour la déco)


Préparation : Mettre 250g de haricots cocos dans une grande casserole, les recouvrir d'eau froide, les blanchir en donnant une bonne ébullition, puis les égoutter.

Peler 1 oignon moyen, le piquer de 2 clous de girofle. Peler et dégermer 2 gousses d'ail. Peler 1 échalote.

Remettre les cocos blanchis dans la casserole, les recouvrir d'1 litre de bouillon de volaille, ajouter l'oignon, les gousses d'ail, l'échalote et 1 bouquet garni. Saler modérément et porter à frémissement. Lorsque le bouillon commence à frémir, écumer, couvrir et compter 2h de cuisson.

Enlever l'oignon, le bouquet garni, l'ail et l'échalote.

Prélever les cocos de la casserole à l'aide d'un écumoire, les mettre dans le mixeur et les mixer avec 250ml de crème liquide. Détendre la crème avec un peu de bouillon de cuisson afin d'obtenir une consistance onctueuse, et rectifier l'assaisonnement.

Transvaser la crème de cocos dans une casserole et la réchauffer sur feu doux.

Dresser dans 4 assiettes creuses : remplir les assiettes de crème de coco et parsemer dessus quelques lardons de magret de canard fumé et quelques pluches de persil plat concassé. Servir et déguster sans attendre. Velouté de haricots coco 840039726

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MessageSujet: Re: Velouté de haricots coco   Velouté de haricots coco EmptyLun 4 Fév - 9:04

codemerci pour cette recette

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