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 Croques monsieur aux deux fromages

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AuteurMessage
Léna
Administratrice
Léna


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Messages : 28172
Date de naissance : 24/02/1978
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 45

Croques monsieur aux deux fromages Empty
MessageSujet: Croques monsieur aux deux fromages   Croques monsieur aux deux fromages EmptyDim 17 Sep - 20:31


  • 8 tranches de pain de mie grand modèle
  • 125 g de cheddar (ou, à défaut, de gouda)
  • 125 g de comté
  • 2 tomates
  • 2 tranches de jambon de Paris
  • 4 c. à soupe de bière blonde
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre


ÉTAPE 1 Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).

ÉTAPE 2 Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit plus facile à tartiner. Rincez et essuyez les tomates. Coupez-les en tranches.

ÉTAPE 3 Placez-les dans une passoire, salez-les et laissez-les égoutter. Partagez les tranches de jambon en deux.

ÉTAPE 4 Râpez les deux fromages dans un bol. Versez-y la moutarde délayée dans la bière. Salez très légèrement et poivrez généreusement. Mélangez bien pour obtenir une pâte onctueuse.

ÉTAPE 5 Beurrez un plat à gratin. Disposez les tranches de pain de mie sur le plan de travail. Tartinez-les avec du beurre.

ÉTAPE 6 Répartissez la pâte aux deux fromages sur quatre d'entre elles. Recouvrez de rondelles de tomates et de demi tranches de jambon de Paris.

ÉTAPE 7 Refermez avec quatre autres tranches simplement beurrées.

ÉTAPE 8Disposez les croque-monsieur dans le plat à gratin beurré. Enfournez, puis laissez dorer pendant 10 min.

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