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| les recettes à base de curcuma | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: les recettes à base de curcuma Mer 1 Nov - 21:25 | |
| J'ouvre ici le post pour les recettes à base de curcuma comme demandé
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| | | Invité Invité
| Sujet: Crème de lentilles corail, crevettes, coco Mer 1 Nov - 21:28 | |
| Pour 4 personnes
Pour l'étape 1 Lentille(s) corail : 160 g Blanc(s) de poireau(x) : 1 pièce(s) Huile d'olive : 1 c. à soupe Curcuma en poudre : 1 c. à café Eau : 1.5 l Lait de coco non sucré : 50 cl Sel fin : 4 pincée(s) Moulin à poivre : 4 tour(s)
Pour l'étape 2 Gambas surgelée(s) : 20 pièce(s) ( ou crevettes) Sel fin : 4 pincée(s) Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s) Huile d'olive : 1 c. à soupe Pour le dressage Noix de coco rapée : 20 g
Pour les lentilles
Laver et émincer finement le blanc de poireau. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire suer le poireau. Saler. Ajouter les lentilles, les faire suer, ajouter le curcuma, mélanger. Mouiller avec l'eau et porter à ébullution. Baisser le feu et faire frémir 10 minutes. Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson 2 minutes. Mixer la soupe au blender en ajoutant l'eau de cuisson petit à petit pour obtenir la texture souhaitée. Gouter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Pour les gambas
Les décortiquer en gardant le bout de la queue et enlever le boyau. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire sauter rapidement les gambas. Saler et poivrer et arroser de jus de citron vert.
Pour le dressage
Dresser 5 gambas par personne dans le fond d'une assiette creuse. Verser la soupe chaude autour et décorer de noix de coco râpé. Servir chaud. |
| | | Cecilia40
Messages : 5575 Date de naissance : 24/10/1965 Date d'inscription : 11/03/2017 Age : 59 Localisation : Landes
| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma Mer 1 Nov - 21:29 | |
| Curly !!!!! (pour le curcuma !) en fait c'est ça faut l'utiliser dans des curry !!! | |
| | | Cecilia40
Messages : 5575 Date de naissance : 24/10/1965 Date d'inscription : 11/03/2017 Age : 59 Localisation : Landes
| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma Mer 1 Nov - 21:30 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma Mer 1 Nov - 21:32 | |
| moi j'en mets dans les carry ( ou curry) , les rougails etc... parfois dans des gâteaux aussi
enfin tout un tas de recettes |
| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma Mer 1 Nov - 21:33 | |
| Donc quand tu fais un poulet au curry on peut remplacer celui ci par le curcuma ! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma Mer 1 Nov - 21:34 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma Mer 1 Nov - 21:34 | |
| Assaisonnement
Mélangez 1 cs de sel marin + 1 cc de curcuma en poudre + 1/2 cc de poivre noir moulu + éventuellement 1 cs de graines de lin ou de sésame. Saupoudrez vos soupes, salades, flans salés et autres petits plats avec cette préparation. |
| | | Cecilia40
Messages : 5575 Date de naissance : 24/10/1965 Date d'inscription : 11/03/2017 Age : 59 Localisation : Landes
| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma Mer 1 Nov - 21:36 | |
| Rhoo punaise trop bien cette recette d'assaisonnement ! j'ai tout ce qu'il me faut sauf le curcuma samedi j'achète !!! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma Mer 1 Nov - 21:41 | |
| Du curcuma aussi dans :
Des crêpes, gaufres et autres gâteaux dorés Ajoutez 1 à 2 cuillères à café curcuma en poudre dans vos pâtes à crêpes, à gaufres salées ou autres cakes apéritifs.
Des soupes et des veloutés Mixez du curcuma dans vos soupes (velouté de carottes au curcuma ou soupe de concombre au curcuma et à la menthe par exemple).
Des tartinades apéritives Ajoutez 1/2 à 1 cc de curcuma en poudre à vos caviars d'aubergines, préparations au thon et rillettes de saumons.
Pour un mélange d"épices maison
Par exemple, pour préparer une pâte de curry maison, faites chauffer pendant 2 minutes dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, 2 cs de curcuma en poudre + 2 cs de graines de cumin + 2 cs de graines de coriandre + 1 cc de piment fort (plus si vous souhaitez un curry très fort) + 1 cc de poivre noir en grains + 1 cc de cannelle en poudre + 1 cc de gingembre en poudre+ 4 capsules de cardamome verte + 2 clous de girofle. Broyez le tout au mortier avec 2 cs d'huile de pépins de raisin. Réservez au frais dans un récipient opaque.
une petite idée où l'on peut mettre du cucuma et aprés je vous mets les recettes
L'Inde Le curcuma y est très employé, notamment dans le riz, les pommes de terre et les lentilles corail, mais aussi dans les chutneys. Il est surtout l'une des principales épices qui composent le curry et le massala. Régalez-vous aussi de beignets au fromage frais, d'aubergines aux épices indiennes et de dhaal de lentilles. À noter : c'est le curcuma qui donne sa couleur jaune au fameux "piccalilli" de la cuisine britannique, très influencée par les saveurs indiennes.
Le Sud-Est asiatique Il y est également utilisé de façon très variée : • En Indonésie, le rhizome frais entre dans la composition du nasi kuning, des sautés de poulet ou des chips de cacahuètes "Rempeyek kacang". A Sumatra, ne manquez pas le boeuf "rendang". • Au Vietnam, c'est lui qui donne leur couleur aux banh xèo, des crêpes salées et garnies que l'on déguste avec de la salade. Les crêpes cambodgiennes suivent le même principe. • En Thaïlande, ce sont les feuilles et les jeunes pousses qui font parfois office de légumes.
L'île de la Réunion La cuisine créole est friande de curcuma. Sur l'île de la Réunion, qui l'appelle "safran pays" ou "safran Bourbon", on s'en sert pour lier les sauces et parfumer les plats. Ne manquez pas les saucisses à la créole, les caris de mérou, de poulet, de crevettes ou de baba-figues, le rougail aux deux saucisses et boucané ou encore le chou aux saucisses.
Le Maghreb Le curcuma est l'une des épices composant le ras-el-hanout, mais il peut aussi réveiller un rôti d'agneau à la tunisienne, une mechouia marocaine et n'importe quel tajine (par exemple poulet aux figues, poisson aux légumes, keftas aux oeufs ou veau aux artichauts et au citron).
Mais aussi dans les dessert
Le curcuma frais, pelé et râpé ou coupé en tout petits dés, fait des merveilles dans une salade de fruits, notamment de fruits jaunes. Le must : une salade d'ananas aux épices et à la menthe.
Mélangez 1 ananas bien mûr coupé en dés + 2 cm de curcuma frais pelé et râpé (ou 1 cc de curcuma en poudre) + 2 cm de gingembre frais pelé et râpé + un peu de sucre de canne en poudre + quelques feuilles de menthe finement ciselées + éventuellement une petite rasade de rhum pour les adultes. Laissez mariner pendant au moins une heure au frais avant de déguster.
Vous pouvez aussi l'utiliser pour colorer n'importe quelle recette de gâteau clair (muffins, cake, gâteau au yaourt...), de glace ou de sorbet, de préférence avec des fruits dont il relève subtilement le goût. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma Mer 1 Nov - 21:59 | |
| Le miel au curcuma
AVANT-PROPOS :
À l’instar du miel à la cannelle, le miel au curcuma, appelé aussi miel d’or, est un remède utilisé en médecine douce, consommé depuis la nuit des temps en Asie. Dans la médecine ayurvédique, on l’emploie principalement pour lutter contre les affections digestives, hépatiques et virales. C’est l’association puissante de deux produits exceptionnels point de vue santé :Le curcuma : dit « épice de longue vie », roi de la médecine ayurvédique, meilleur espoir de guérison du cancer, du diabète et des maladies dégénératives, bref, un des meilleurs aliments pour la santé qu’il soit.
Le miel : remède contre tous les maux dans la médecine prophétique musulmane, on l’emploie pour se soigner depuis toujours, et pourtant, la science découvre encore de nouvelles utilisations du miel pour se soigner.Bien entendu, aucun remède ni traitement naturel ne remplacera l’avis éclairé d’un médecin, consultez-le avant de vous lancer dans une cure. LES VERTUS DU MIEL AU CURCUMA POUR LA SANTÉ
Le miel au curcuma cumule les vertus du curcuma, celles du miel, mais aussi le résultat de l’interaction de ces deux aliments miracles. Cela fait du mélange un formidable anti-inflammatoire et analgésique, permettant de lutter contre toutes les douleurs, principalement les douleurs liées aux rhumatismes, arthrite, arthrose et toutes les maladies inflammatoires : articulaires, musculaires, cutanées, etc. En plus de calmer la douleur, il permet de soulager et de limiter l’inflammation.Il permet de lutter contre l’ostéoporose, en contrôlant la libération de certaines protéines qui causent des inflammations et qui détériorent les os, mais également le cartilage.Formidable antioxydant, le curcuma au miel permet de lutter contre l’action des radicaux libres et donc de lutter contre les maladies liées au vieillissement prématuré des cellules : cancer, Alzheimer, etc.Le miel d’or est un formidable fortifiant et stimulant général : stimulant du système immunitaire, nerveux, digestif, stimulant cérébral, bref, il est excellent pour un bon état de santé général.
Le miel et le curcuma ont tous les deux un impact bénéfique sur le foie, en permettant de le protéger, le stimuler et le purger des excès : alcool, sucre, etc.Vous souffrez d’insomnie et de troubles du sommeil ? Vous souffrez de stress, d’anxiété et d’état dépressif ? Le miel au curcuma est votre allié, avec ses vertus calmantes, relaxantes et stimulantes, il permet d’après certaines études, d’obtenir naturellement, sainement et sans accoutumance, les mêmes effets que le Prozac. Vous souffrez de problèmes de digestion ? Mangez de ce miel épicé pour réguler la flore intestinale et tous vos problèmes intestinaux : flatulences, ballonnements, crampes et brulures d’estomac, ulcères, constipation, diarrhée, etc.C’est un des meilleurs antibiotiques naturels et il possède des propriétés antiseptiques sans pareil, permettant de lutter contre les petites infestions et maux de l’hiver : grippe, rhume, congestion nasale, bronchites, angines et autres irritations de la gorge. Cet effet est accentué avec ses vertus stimulantes du système immunitaire.Ce remède permet une baisse du mauvais cholestérol (LDL-cholestérol), une régulation du taux de sucre dans le sang (diabète) et la stimulation du métabolisme et de l’évacuation des graisses permettant de perdre du poids.
Plus étonnant, on peut aussi en faire une application externe. Avec ses propriétés antiseptiques, antifongiques, antibactériennes et cicatrisantes, c’est un excellent remède pour les affections de la peau : cicatrice, plaies, éraflures, eczéma, acné, psoriasis, etc. C’est aussi un remède pour lutter contre les poils indésirables du visage ! Précisons que la prise de médicaments pour soulager les symptômes cités, que ce soit des analgésiques, des anti-inflammatoires ou encore des antibiotiques, entraîne des effets secondaires comme, par exemple, des douleurs d’estomac ou une irritation de la flore intestinale. Ce n’est pas le cas du miel et du curcuma au contraire.
LA RECETTE DU MIEL AU CURCUMA
Le miel possède toujours des propriétés quel qu’il soit, mais les vertus peuvent varier légèrement en fonction du type de miel, choisissez celui qui vous convient le mieux. Le curcuma à utiliser est le curcuma longa en poudre.Il est conseillé d’ajouter un peu de poivre pour augment la biodisponibilité du curcuma, et on pourra aussi ajouter d’autres épices comme la cannelle ou le gingembre pour ajouter d’autres vertus. Ingrédients
– 100 g de miel d’abeilles – 10 g de curcuma en poudre (une bonne cuillère à soupe) – Facultatif : 0.1 g à 0.5 g de grains de poivre noir – Facultatif : 3 ou 4 g d’une autre épice, au choix selon les vertus souhaitées
Mode de préparation :
Mélangez le curcuma avec, si vous le souhaitez, le poivre moulu et l’autre épice de votre choix (cannelle, gingembre, etc.). Mélangez ensuite le miel et le mélange de curcuma jusqu’à obtenir un mélange homogène, et c’est prêt
Conservez le miel au curcuma dans un bocal en verre avec un couvercle.
LA POSOLOGIE RECOMMANDÉE : Lorsque vous prenez le miel d’or, gardez-le en bouche jusqu’à ce qu’il soit complètement dissout. Si vous trouvez le mélange trop sucré, vous pouvez le diluer dans un verre d’eau ou de lait végétal tiède. En prévention :Nul besoin d’attendre une maladie pour se soigner, consommez le miel d’or de manière préventive, à raison d’une cuillère à café tous les matins à jeun. C’est pour cet usage qu’il est le meilleur et le plus efficace à mon humble opinion. En remède curatif :Tout dépend du mal qui vous atteint, mais de manière générale :En cas de maladie ponctuelle (rhume, grippe, etc.), prenez 1/2 cuillère à café de miel au curcuma toutes les heures pendant toute une journée. Le jour suivant, vous prenez 1/2 cuillère toutes les 2 heures, pareil le 3ème jour. En cas de problème digestif, buvez, avant chaque repas, un verre d’eau, de jus d’orange ou de lait avec une cuillère à café de curcuma au miel dilué.
En cas de problème cutané, appliquez le miel au curcuma (sans poivre !) directement sur la peau. Contre indications du miel d’or :Ce sont plus des précautions que des contre-indications, les nombreuses études menées à ce sujet n’ayant jamais montré d’effets indésirables.Le curcuma pourrait avoir une interaction avec certains médicaments. Il pourrait accroitre l’effet d’anticoagulants ou de traitement antidiabétiques.Le curcuma est à consommer avec prudence en cas de troubles de la vésicule biliaire. Même s’il aide à réguler la production de bile, en cas d’obstruction des voies biliaires (calculs par exemple), la prise de curcuma pourrait aggraver le problème.Il est souvent déconseillé, toujours par principe de précaution, de trop consommer de curcuma pour les femmes enceintes et qui allaitent. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Pain au curcuma, yaourt et tournesol Mer 1 Nov - 22:17 | |
| Pain au curcuma , yaourt et tournesolIngrédients pour 4 personnes 50 g de yaourt au soja ( ou yaourt au lait de vache c'est comme vous voulez) 2 cuillères de curcuma 10 cl eau tiède 5 g sel 250 g de farine de blé 10 g de levure fraîche émiettée 50 g de graines de tournesol Préparation de la recette Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le curcuma, les graines de tournesol, le sel, le yaourt et l'eau tiède. Pétrir, puis laisser lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un linge. Façonner un pâton en boule sur le plan de travail et le disposer sur la plaque de cuisson. Laisser reposer de nouveau 40 minutes (le pain doit avoir triplé de volume). Préchauffer le four à 230°C (th 8). Disposer dans le bas du four un récipient avec un peu d'eau de façon à réaliser de la vapeur. Enfourner le pain Retirer le récipient au bout de 10 minutes de cuisson. Réduire la température du four à 200°C (th. 7) puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes. Ce pain se mange aussi bien avec du salé que du sucré |
| | | katleen
Messages : 6758 Date de naissance : 19/03/1979 Date d'inscription : 04/09/2014 Age : 45 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma Mer 1 Nov - 22:18 | |
| Ah le picalilli j'en mange des tonnes justement avec les potées et les viandes froides. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Risotto aux légumes et curcuma Mer 1 Nov - 22:23 | |
| Risotto aux légumes et curcuma1 aubergine 1 poivron rouge 2 courgettes 300 g de riz à risotto (riz arborio) 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de légumes 1 oignon 4 c. à s. d'huile d'olive 20 cl de vin blanc sec 35 g de beurre 2 c. à s. de curcuma 40 g de parmesan râpé 1 bouquets de basilic frais 2 poignées de pignons de pin Préparation de la recette Préparation du bouillon Faites bouillir l’eau pour faire fondre le cube de bouillon. Pelez et émincez l’oignon. Lavez les légumes, ne les pelez pas et coupez les en morceaux. Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et faites fondre les oignons sans les colorer. Cuisson du riz Versez le riz, remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il devienne transparent puis versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer. Commencez alors à verser le bouillon louche par louche en remuant régulièrement. Cuisson des poivrons Dans une autre poêle, faites chauffer la moitié du beurre avec le curcuma et jetez-y les poivrons. Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement puis réservez-les. Cuisson du risotto Versez le reste d’huile dans la poêle et verser-y les aubergines. Laissez-les dorer 5 minutes et versez-les dans le riz avec les poivrons réservés. Dix minutes avant la fin de la cuisson versez les courgettes dans le risotto. Au bout de 35 minutes de cuisson, le risotto est presque prêt, il reste encore un peu de liquide, versez alors le reste de beurre coupés en morceaux et le parmesan. Finitions et dressage Finissez par ciseler le basilic sur le riz, donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement. Vous pouvez ajouter quelques pignons grillés au moment de servir pour donner du croquant à ce plat. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Salade de lentilles et poulet au curcuma Mer 1 Nov - 22:28 | |
| Salade de lentilles et poulet au curcuma Ingrédients pour 4 personnes 2 blancs de poulet 200 g de lentilles au naturel 1 orange 2 échalotes 1 cs de ciboulette 50 g d'amandes fumées 1 cs de vinaigre balsamique 3 cs de huile d'olive Du sel et du poivre du moulin Préparation de la recette Cuisson des blancs de poulet Faire griller les blancs de poulet dans une poêle sans matière grasse, les faire dorer des 2 côtés, ajouter 10 cl d’eau et poursuivre la cuisson. Préparation de la garniture Peler l’orange à vif, la couper en petits segments. Peler et émincer les échalotes. Rincer et égoutter les lentilles, les verser dans un plat. Arroser de vinaigre et d’huile d’olive. Saupoudrer de ciboulette et d’échalote, saler. Ajouter les morceaux d’orange et les amandes, puis mélanger. Finitions Servir avec les blancs de poulet émincés, donner quelques tours de moulin à poivre et saupoudrer de curcuma. |
| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma Jeu 2 Nov - 13:21 | |
| curly ! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Chou fleur rôti au curcuma Jeu 2 Nov - 16:24 | |
| pour 4 personnes 1 petit chou-fleur 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de curcuma en poudre Sel & poivre Préchauffez le four à 200°C. Détachez les fleurettes du chou-fleur, lavez-les et égouttez-les. Coupez-les à taille de bouchées. Placez-les dans un sachet congélation et ajoutez l’huile d’olive, le curcuma, du sel et du poivre. Refermez le sachet hermétiquement, sans chasser l’air, puis secouez pour bien enrober les fleurettes. Versez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pour 15 à 20 minutes. Servez avec une poêlée d’épinards ou une viande et régalez-vous ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Cari de poisson Jeu 2 Nov - 16:35 | |
| Pour 5 personnes : 1 kg de dos de cabillaud coupé en 5 pavés 2 gros oignons 2càs d'huile 3 belles gousses d'ail 1càs de thym surgelé ou une branche de thym 4càs de sauce d'huître (facultatif, certains en mettent , d'autres non) 2 grosses tomates ou trois plus petites 1càc de sel 1 cuillére à café de curcuma en poudre le zeste d'un combava ou à défaut d'un citron vert En accompagnement, compter 60 à 70g de riz cru /personne. Commencez par piler au mortier (ou avec un petit hachoir) l'ail, le sel, le thym et les zestes de combava ( ou citron vert) Dans une marmite ou une grande sauteuse, mettez l'huile avec les oignons émincés ainsi que le mélange pilé. Faites bien revenir sur feu moyen à vif en mélangeant régulièrement ; au bout de 3 à 5 minutes, ajoutez le safran et mélangez à nouveau. Coupez vos tomates en cubes, ajoutez-les à la préparation, mélangez bien et laissez cuire 3 à 5 minutes puis ajoutez le poisson, la sauce huître par dessus et versez 15 cl d'eau pour mouiller le tout. Mélangez la sauce en prenant soin de ne pas abîmer les dos de cabillaud, couvrez et laissez mijoter 15 minutes ou le temps que le poisson soit cuit. Dans vos assiettes, mettez du riz, un pavé de cabillaud par personne, nappez de sauce et régalez-vous ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Poulet miel et curcuma Jeu 2 Nov - 20:07 | |
| Nombre de personnes 8 Temps de préparation5 minutes Temps de cuisson10 minutes Ingrédients 8 blancs de poulet avec la peau 2 cuillères à soupe de miel 3 gousses d' ail hachées 1 cuillère à soupe de sauce d'huîtres ou de sauce de soja 2 cuil à soupe d'huile 1 cuil à soupe de curcuma en poudre 1 pincée de piment de Cayenne( doux si vous aimez pas le fort) sel et poivre huile Étapes 1. Mélangez l'ail, le miel, la sauce soja, le curcuma, le piment de Cayenne, le poivre et le sel dans un bol et enrobez généreusement les morceaux de poulet. 2. Faites chauffer une poêle sur feu moyen et ajoutez l'huile. 3. Versez le poulet dans la poêle et faire griller des deux côtés, jusqu'à ce qu'il devienne doré, croustillant et brillant. 4. Versez dans des assiettes et servez immédiatement. |
| | | Thérèse
Messages : 10030 Date de naissance : 25/09/1967 Date d'inscription : 10/04/2013 Age : 57 Localisation : loire atlantique
| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma Jeu 2 Nov - 20:09 | |
| Curly pour toutes ces recettes | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Velouté de carottes au curcuma Jeu 2 Nov - 20:30 | |
| Nombre de personnes 4 Temps de préparation15 minutes Temps de cuisson35 minutes Ingrédients 600 g de carottes 1 panais 1 grosse pomme de terre 100 g de pulpe de tomates 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1/2 cuil. à café de curcuma 4 brins de cerfeuil poivre gros sel Étapes Pelez et émincez l’oignon. Epluchez, lavez et coupez en dés la pomme de terre, le panais et les carottes (sauf une). Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez l’oignon et saupoudrez de curcuma. Faites revenir 3 min sans coloration. Mettez alors les légumes en dés, la pulpe de tomates puis couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon et salez (au gros sel). Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 à 30 min. Poivrez en fin de cuisson puis mixez au mixeur-plongeant. Répartissez le potage dans les assiettes. Râpez la dernière carotte et parsemez-en la soupe. Décorez d’un brin de cerfeuil. |
| | | Léna Administratrice
Messages : 28173 Date de naissance : 24/02/1978 Date d'inscription : 06/10/2009 Age : 46
| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma Jeu 2 Nov - 20:41 | |
| ! | |
| | | Cecilia40
Messages : 5575 Date de naissance : 24/10/1965 Date d'inscription : 11/03/2017 Age : 59 Localisation : Landes
| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma Jeu 2 Nov - 21:29 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma Jeu 2 Nov - 21:30 | |
| y en a d'autres...c'est pas ça qui manque ! je mets au fur et à mesure...mais si d'autres en ont aussi, elles sont les bienvenues ! |
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| Sujet: Re: les recettes à base de curcuma | |
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| | | | les recettes à base de curcuma | |
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