Ingrédients
400 g de pâte à pain
5 tomates fraîches
200 g de cheddar coupé en morceaux
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1Préchauffez le four à 240°C.
ÉTAPE 2Etalez la pâte en forme ovale sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, sur une épaisseur de 6 mm.
ÉTAPE 3Badigeonnez-la au pinceau avec l'huile d'olive.
ÉTAPE 4Nettoyez, épongez et découpez les tomates en rondelles.
ÉTAPE 5Déposez les tomates sur la moitié de la pâte.
ÉTAPE 6Recouvrez avec le cheddar.
ÉTAPE 7Ajoutez du sel et du poivre sur le dessus.
ÉTAPE 8Refermez le chausson en rabattant la partie vide de la pâte sur la partie garnie, en lui donnant une forme ovale.
ÉTAPE 9Badigeonnez à nouveau avec l'huile d'olive.
ÉTAPE 10Enfournez pendant environ 15 minutes.
ÉTAPE 11Laissez tiédir à la sortie du four.
ÉTAPE 12Découpez en parts égales et servez tiède ou froid.