Aprés la gelé au trognon de pomme, j'ai recu cette recette aujourd'huin vous allez croire que mon cas est tellement desesperer financierement que j'en arrive a manger tout et n'importe quoi lol,ma source est le site carrefour qui m'ecris chaque semaine et me propose des menus plus ou moin cher
donc voici la recette a tester bien entendu
Bouillon d'épluchures de légumes
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préparation :
De 10 à 30 minutes
Catégorie :
SoupesDifficulté :
Basique
Coût :
Très bon marché
Auteur de la recette :
Carrefour.
150 g d’épluchures de carottes, panais, radis noir, navets, chou-rave… 1 gousse d’ail 10 g de gingembre frais2 oignons nouveaux 1 tablette de bouillon de volaille2 cuil. à soupe de sauce soja1/2 citron vert1 botte de coriandre fraîcheSel Poivre du moulin.
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Pour 4 personnes :
1. Lavez très soigneusement les épluchures de légumes à l’eau froide.
2. Épluchez la gousse d’ail, retirez le germe et émincez-la en très fines rondelles.
3. Épluchez le gingembre et hachez-le.
4. Émincez les oignons nouveaux. Portez 1,5 l d’eau à ébullition dans une grande casserole avec l’ail, le gingembre, la sauce soja, le jus de citron vert et la tablette de bouillon. Salez et poivrez.
5. Laissez frémir 10 min, puis versez les épluchures de légumes et continuez la cuisson 5 min environ. 6. Versez aussitôt le bouillon dans 4 larges bols et parsemez de coriandre ciselée.
Astuce : assaisonnez votre soupe avec un peu de mélange 4 épices pour faire ressortir le goût du gingembre, ou ajoutez des épluchures de pomme type granny.
bonne appétit