Une soupe bien chaude et détoxifiante avec quelques croustilles de
bacon....
Type de plat :
Plat
Temps de préparation :
De 10 à 30 minutes
Catégorie :
Soupes
Difficulté :
Facile
Coût :
Très bon marché
> 1?chou vert frisé
> 300?g de pommes de terre
> 200?g de carottes
> 2?gousses d'ail
> 1?feuille de laurier
> 1?oignon
> 8?fines rondelles de bacon
> 1?cuil. à soupe d'huile d'olive
> Sel
> Poivre du moulin
Pour 4 personnes :
1. Épluchez l?ail, l?oignon, les carottes et les pommes de terre et détaillez
le tout en petits dés.
2. Coupez le chou en 4, retirez le trognon, émincez-le en petits morceaux
et rincez-le soigneusement sous l?eau froide.
3. Versez 130?cl d?eau dans un faitout, ajoutez l?ail, l?oignon, le laurier
et les pommes de terre. Salez, poivrez au moulin, portez à ébullition et
laissez cuire 10?min à couvert.
4. Ajoutez le chou et les carottes, couvrez et poursuivez la cuisson
20?min à petit bouillon.
5. Faites griller le bacon avec l?huile dans une grande poêle
antiadhésive 1 à 2?min par face pour qu?il devienne bien croustillant.
6. Retirez la feuille de laurier, rectifiez l?assaisonnement et servez aussitôt
avec les croustilles de bacon.
Conseil gourmand?: en accompagnement, faites griller quelques
tranches de pain de campagne, frottez-les ensuite avec une gousse d?ail
source carrefour fr