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cassyseule




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MessageSujet: Nos soupes   Nos soupes EmptyMar 15 Oct - 12:59

Je propose qu'on se note nos diverses soupes d'automne hiver, je vais commencer à en faire mais les idées se répètent souvent.... Qu'en pensez-vous?
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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyMar 15 Oct - 13:10

Je suis pour à 200%!!!

Alors pour nous :

Soupe de carottes à la coriandre
Soupe de brocolis à la fêta
Soupe de pois cassés
Soupe de lentilles
Soupe de légumes (pdt, carotte, navets, poireaux)
Soupe de courgettes au kiri
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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyMar 15 Oct - 13:11

Et j'ai oublié : soupe de potimaron
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finou773

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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyMar 15 Oct - 13:14

bonne idée!

chez moi ce sont aussi souvent les mêmes soupes qui reviennent:
poireaux / pomme de terre
légumes du pot au feu
potiron / carottes / lait de coco
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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyMar 15 Oct - 15:56

bonne idée ce post:
soupe de tous legumes mixée
soupe en morceaux
soupe a l'oignon au bouillon de pot au feu
soupe au chou avec os a moelle
potage st germain
velouté carottes
velouté brocolis
velouté potiron,courge
potage maison aux vermicelles
velouté asperges(vertes en bocal du commerce)
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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyMar 15 Oct - 16:21

super ce post !!!

j'ajoute potage crecy
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Angélique78

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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyMar 15 Oct - 16:56

velouté de courgettes au chévre avec ou sans lard
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http://mespetitescreas.centerblog.net/
paprika

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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyMar 15 Oct - 18:10

Soupe verte : tous les légumes verts que l'on a sous la main !
La rouge, idem;
La tomate;
La carotte-coriandre-cumain;
Le bouillon de potée du jarret avec vermicelle;
Les bouillons avec légumes en morceaux (style minestrone);
La fane de radis.

Pour le velouté d'asperges, j'ai gardé les queues d'asperges pour le faire, on verra le résultat... Rolling Eyes 
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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyMar 15 Oct - 18:53

Nos soupes 2482655822  j e n'ai pas mis certaines soupes,puisque le thème:soupe automne hiver
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cassyseule




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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyMar 15 Oct - 18:56

Waou !!!!! Que de bonnes soupes j'adore-adorer- 
Alors moi
- soupe de légumes carottes poireau pomme de terre tomates
- soupe de potimaron aux moules
- veloute de carottes curry
- veloute aux champignons
- bouillon de poulet maison vermicelle
Voilà pour moi :-)
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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyMar 15 Oct - 18:59

Soupe de potiron aux ravioles
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Féminin

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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyMar 15 Oct - 19:29

marie a écrit:
  Nos soupes 2482655822  j e n'ai pas mis certaines soupes,puisque le thème:soupe automne hiver
Nous on ne mange de la soupe que l'hiver. Même le gaspacho on n'aime pas cela, par contre chéri le velouté tomate, il ne laisse pas sa part !
Les fanes de radis, je les conserves au congélateur pour l'hiver.... ;) 
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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyDim 20 Oct - 20:28

Soupe au potiron

soupe poireaux /pommes de terre/ celeri

velouté de cresson

soupe de pois cassés

soupe à la tomate /vermicelle (avec des tomates mises en conserves maison)

Velouté champignons

soupe de courgettes / poireaux (courgettes mises au congél l'été)

soupe à l'oignon

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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyLun 21 Oct - 21:13

Marie, est ce que tu pourrais me dire comment tu fais ton velouté d'asperge?? Ça me tente bien!
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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyDim 2 Fév - 20:34

Créme de légumes d'hiver aux petits lardons grillés, nuage de créme

Pour 4 , cuisson 40 min

1 potimarron de 1 kg
1 kg de potiron
2 bâtonnets de Kub
1/4 de chou blanc
75 gr de lardons fumés ou allumettes fumées
1 pomme de terre
1/2 oignon rouge
2 branches de persil
500 ml de lait entier
100 ml de créme semi épaisse
1 gousse d'ail

Eplucher tous les légumes et les laver. Couper le potimarron et le potron en morceaux. Hacher l'oignon rouge. Ciseler le persil. Emincer finement le chou blanc. Couper la pomme de terre en cube.

Faire revenir les allumettes (ou lardons) dans une cocotte puis réservez les. Faire cuire le chou émincé et la pomme de terre 8 minutes dans un grand volume d'eau salée, égoutter et reserver les.
Puis dans la cocotte faire cuire à feux doux et à couvert le potiron, le potimarron, l'oignon haché, la gousse d'ailavec le lait et 1 cube pendant 25 minutes.
Mixer le tout
Réchauffer le chou, la pomme de terre et les lardons 2 minutes au micro ondes.
Emietter le dernier kub dans la créme semi épaisse froide avec le persil haché
Décorez les assiettes de crémes de légumes avec une spirale de créme au persil, les lardons et les cubes de pommes de terre, le chou émincé.
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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyDim 2 Fév - 22:20

Toyka a écrit:
Marie, est ce que tu pourrais me dire comment tu fais ton velouté d'asperge?? Ça me tente bien!
 Embarassed  excuse moi,je n'avais pas vu ta demande,il ne faut pas hesiter a me redemander en MP par mp.
voici,tres facile et rapide,je sers quand j'ai des invités en petit ramequins,avant le repas:tres apprecié.

500g asperges vertes, fraiches ou en conserve
un oignon

prelever les pointes d'asperges decouper l'oignon
mettre dans une casserole avec une tablette legumes bio ou autre
pour un demi l d'eau
ajouter de la crème fraiche et mixer le tout
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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyDim 2 Fév - 22:25

presentation de velouté


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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyLun 3 Fév - 9:00

C'est très beau, comme toujours, petit coup de coeur pour les "coccinelles"  adore 

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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyLun 3 Fév - 9:27

codemerci  lena,les coccinelles c'est l'idée d'une copinaute,que j'ai adoptée.
tomates cerises et olives noires
je soigne toujours la presentation,même dans la simplicité des plats
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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyLun 3 Fév - 22:10

Comme toujours, c'est très appétissant Marie, et puis pour les coccinelles...
on va bien finir par s'habituer à les manger depuis que les insectes, riches en protéines, ont commencé à trôner dans les rayons de certains magasins (en petits sachets) ...!!!
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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyLun 3 Fév - 23:14

codemerci  fanfan,
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bou69

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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyDim 9 Fév - 20:01

En ce moment je fais souvent des soupes aux lentilles et lard, très bon
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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyDim 9 Fév - 21:06

Ce soir c était soupe de fanes de radis avec un peu de Bourdin.

Tout le monde a bcp aimer, même les enfants.
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Ecureuil

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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyVen 25 Juil - 14:06

Je remonte ce sujet , pour vous dire la soupe que je fais pendant toute la saison hivernal .

Pas cher et rapide , je prends un packs prêt fais spéciale pot au feu ( env. 2 € à DIA) .
J'épluche tous ce qu'il y a dans la barquette ( oignon y compris ) , je mets le tous dans une cocotte et je rajoute si nécessaire 2 ou 3 légumes en + frais ou en surgelé . Elle me dure en général 2 à 3 repas des fois 4 ( pour 2 adulte 3 louche et 1 enfant 1 à 2 louches ) .
Si ma soupe est trop liquide j'ajoute un peux de flocon de purée (déshydrater ) ou bien j'agrémente de petite pâte ou de reste de riz .

Voilà , si sa peux donner des idée pour certaines on sait jamais .
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Léna
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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes EmptyVen 25 Juil - 20:14

Pas mal comme idée !!! merci beaucoup !

Toutefois, une précision, le pack c'est quoi?

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MessageSujet: Re: Nos soupes   Nos soupes Empty

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