Petite recette que j'ai trouvée hier et qui m'a l'air pas mal pour les périodes de disette.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 750g de haricots blancs en boite
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 blanc de poireau
- 60g de beurre
- 6 tranches de pain grillées
- 1 bouquet garni
1. Fendre le blanc de poireau, puis éplucher l'ail et l'oignon,
Hacher le tout.
2. Faire fondre le beurre dans la marmite.
Ensuite y faire revenir l'oignon, l'ail et le blanc de poireau.
Laisser cuire 5 minutes à feu doux, puis ajouter les haricots,
le bouquet garni et 2 litres d'eau. Laisser cuire 1h30 environ.
3. Quand c'est cuit, retirer le bouquet garni
et prélever l'équivalent d'un bol de haricots à garder au chaud pour la garniture.
4. Passer la soupe au moulin à légumes ou au mixer, poivrer.
5. Ajouter les haricots mis de côté sur chaque bol et servir avec le pain grillé.