500 g de marrons en bocal
1 boule de céleri-rave
1 oignon
Huile de noisette
1 litre de bouillon de légumes
300 ml de crème liquide légère
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Un peu de persil ciselé
Paprika
Épluchez le céleri-rave et coupez-le en petits morceaux. Épluchez l'oignon et hachez-le.
Faites chauffer un peu d'huile de noisette dans un faitout et ajoutez l'oignon. Faites revenir pendant 5 min sans coloration. Ajoutez le céleri-rave, poursuivez la cuisson en mélangeant pendant 5 min.
Ajoutez les marrons et versez le bouillon de volaille. Salez et poivrez, portez à ébullition et laissez cuire sur feu doux demi-couvert pendant 30 min. Le céleri-rave doit être tendre.
Ajoutez la crème liquide et mixez.
Servir bien chaud avec quelques croûtons, du persil ciselé et saupoudrez un peu de paprika.