Pour 4 personnes
Ingrédients :
150 g de poitrine demi-sel
1 oignon
1 petit chou blanc
1 branche de céleri
1 poireau
1 carotte
1 boîte d'1/4 de haricots rouges
150 g de macaronis courts
5 brins de persil
sel et poivre
Préparation :
Coupez la poitrine en petits dés
Coupez le chou en lanières - lavez-le et égouttez-le
Fendez le poireau, grattez la carotte, enlevez les parties dures du céleri
Lavez tous les légumes et coupez-les en menus morceaux
Pelez et hachez l'oignon
Mettez la poitrine, l'oignon, la carotte, le céleri et le poireau dans une casserole sur feu doux, remuez pendant 5 minutes
Ajoutez le chou, versez 1 litre d'eau, salez et poivrez
Couvrez et laissez cuire 20 minutes
Hachez le persil - égouttez les haricots rouges
Ajoutez les macaronis dans la casserole - cuisez encore 15 minutes sans couvercle
5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots - saupoudrez de persil au moment de servir