8 tasses (2000 ml) de morceaux de pommes de terre (épluchées) de 1 pouce
1 gros oignon coupé en dés
2 tasses (500 ml) de carottes coupées en dés
12 tasses (3000 ml) de bouillon de poulet
1 tasse et demi (375 ml) de beurre
1 tasse et demi (375 ml) de farine
1 tasse et 3/4 (440 ml) de fromage râpée (cheddar ou mozzarella)
1/2 tasse (125 ml) de morceaux de bacon
Épluchez et trancher vos légumes.
Placez les dans un chaudron que vous remplissez d’eau.
Porter à ébullition et faites cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer l’eau et mettre de côté.
Dans une grande marmite (ça fait beaucoup de soupe!), faites fondre le beurre à feu moyen
. Ensuite, ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à homogénéité
. Ajouter les 12 tasses de bouillon de poulet. Porter à ébullition en mélangeant
. Lorsque la soupe commence à épaissir, on ajoute le fromage, les légumes et le bacon. On mélange et on laisse chauffer encore quelques minutes!